Брать или не брать?

На рынке предлагают HP iPaq hx4700 (б/у, естественно) за 8500. Выглядит хорошо. В тырнете такое же б/у стоит минимум 12 штук, а новый – 550 баксов. С одной стороны, хотца, с другой стороны – стрёмно как-то. Что может быть не так в бэушном КПК? На что в первую очередь смотреть-то?

28 Replies to “Брать или не брать?”

1. В первую очередь надо обратить внимание на сенсорный экран. Потом на царапины на корпусе (не раняли ли). Потом его надо погонять. Видео посмотреть и.т.д. Желательно проверить работоспособность BT и WF. Если все нормально, тогда, скорее всего надо будет только заменить батарею.

2. У тебя как-нибудь не найдется времени составить мне компанию, как сведующему человеку?

3. А стоит ли брать б/у? Может поскромнее, но новый? Все зависит от того, для чего он тебе. Я в прошлом году, когда себе искал, за те же деньги видел новый 2210. На мой взгляд, в нем только WF не хватает. Чуть дороже уже 2410 с WF, разве что мало своих мозгов, но это решается карточками. Нафига тебе мощнее?

4. Я просто пока не очень хорошо представляю, чем чревата его бэушность, кроме, естественно, аккумулятора. Я тут тоже видал какой-то новый iPaq (я в их номерах пока слабо ориентируюсь) за 6500, что ли. Но вот какая фишка – 640х480 уж оченно соблазняет. Я его живьем видел, экран у него ну очень хорош. То есть даже не так соблазняет быстрый камень, как то, что текст (и не только) на нем отрисовывается намного лучше, чем на стандартном для КПК 320х240. А новый такой покупать и жаба душит, и финансы сейчас не позволяют.

5. Недельную гарантию они дают… Полазил по тырнету, почитал отзывы и наезды – вроде как подводные камни уяснил. Наверное, возьму – в крайнем случае (имхо), с небольшой потерей и продать можно.

6. тут немного сложно сказать по виду может и нормальный быть самое главное чтоб винда нормально стояла и небыло лагов с рестартом корочь как сис админ могу сказать вешь хорошая и норму стоить если гарантию на неделю хотяб додуть то за енто время КПК себя покажеть

7. Понимаешь, я в свое время, взял телефон б/у,о чем потом сильно жалел, целых два дня, а потом сдал. Вернее мы с ментами сдали, благодоря моей смешной ксиве. С тех пор б/у не беру…

8. Ну, у меня несколько другой опыт – я все свои сотовые покупал на рынке, но, правда, по одному принципу – брать топовую модель предыдущего поколения. Все работают по сей день, как заводные. Уже и выбросить бы пора – а жаль, пашут как часы…

9. Я, собственно, сделал то-же, когда брал МЕ-45, но в результате взял НОВЫЙ (хоть и устаревший). Может и с КПК стоит так-же? Подумай, нафиг тебе >400 МГц и 640*480 при маленьком экране? Лучше побольше дырок под память и удобный чехол.

10. если всетаки решишь братьто смотри все досканально ))) кстати на енти выходные я вроде в сушнево собираюсь есть желание поехать ??

11. Да, с МЕ-45 мне тоже не подфартило – я его в свое время взял и тут же отнес обратно. Тут засада была вот какая – поскольку ультрапопулярный аппарат был, его, совершенно убитый, “переодевали” в свежий корпус и продавали. Я сам сильно в сомнении насчет бэушки-КПК, но подмывает, знаешь… Аппаратик я видел в действии, и он, несомненно, хорош. С другой стороны, есть, например, 311-й Асер, тоже 640х480, новый за 350 баксов. Но пластиковый корпус, нет CF – а тут металл, CF2, хошь Microdrive подключай, хош – жипиэсину воткни. И экран, опять же, 4 дюйма, а не 3 с полтиной, как обычно… А еще с другой стороны – USB-хоста нету. В общем, грызет меня жестокий червь сомненья, сижу, тяжелой думой обуян.2pisius: Ох, не знаю. Не пойму пока, есть ли возможность. Увы.

12. Чудак, пойми зачем он тебе и поймешь какой нужен. Представь. что сам себе продаешь и попробуй договориться (только не увлекайся!).

13. Ты прямо такие задачки ставишь – не ответишь без полугаллона. Как и большинство гаджетов, КПК – вещь, в принципе, совершенно необязательная. Раз уж я без него прожил последние 44 года, не вижу причин не прожить без него и еще 44. Ну или сколько там выйдет. Зачем бывает нужен КПК? Читать в основном. Книги почти все равно на чем читать. Я “Стратегию непрямых действий” Лиддел-Гарта вообще на сотовом штудировал. Но читать форумы в 320х240 – дело дохлое. А в 640х480 – уже можно, хотя и тоже погано, пока наши орёлы-программасты оффлайн-читалку для форумов не сварганят. Я точно знаю, для чего он мне не нужен – в качестве фотокамеры, GPS (в смысле встроенного) и прочей экзотики. А вот диктофон, напротив, очень пригодится. В общем, я себя почти уговорил. Блин, понимаю, что, может и неправ, но есть капитальнейший довод – хотца. Вот.

14. Как говарится решать только тебе что нужно и не нужно иногда кпк очь нужна я воть по дороге домой сайт компилирую ))) мне очь нуно воть так без него я иногда как без рук

15. Так- так, поподробнее о компиляции. Есть что-нибудь для КПК типа BASIC? Без визуальности и паскалевских этажей? Очень хочется поиграться, но не знаю где искать. А ты, Викторыч, не заморачивайся, если решил, что без ненужного жить не можешь – бери и не думай! Но лучше – новый.

16. Я разморочился. А без визуальности нынче куды ж? Но вообще ты задачу некорректно ставишь. Я тебе отвечу твоими же словами – ты что писать-то думаешь?

17. В общем случае, разработка под КПК на КПК – задача неблагодарная. Из-за неудобства процесса. Обычно разработка ведется на нормальной машине с помощью, например, VS Express, и с использованием эмулятора данного КПК (виртуальной машины). То есть у тебя есть нормальный редактор кода и все прибамбасы – а на КПК попадает уже результат. А pisyus, как я понимаю, только компилит на КПК, а не пишет. Хотя, по-моему, на нормальной тачке это на порядок быстрее происходит.

18. Да фигню всякую. У меня со времен Spektrum Basic любимая игрушка.

19. если всетаки надумаешь брать я те дисков могу немного дать с кучу разного софта и игрушек могу даж фильмов найти

20. Спасибо. У меня в локалке довольно много КПК-шного софта лежит, надо сперва разобраться, чего нужно, а чего не хватает…

21. Дык. Без торга отдали за 8 штук. Ощущение, что машинка совсем новенькая – не царапанная (кроме пленки) , даже бумажные наклейки с тыльной стороны не потерты. И аккумулятор, вроде, в норме (насчет него были самые сильные опасения). Теперь вот пытаюсь с ней как-то разобраться…

22. 2Tomber – кстати, если ты так уж в свое время запал на Васика, то есть же DOS для КПК. Запускаешь и творишь всласть. 🙂 Да, спасибо за поздравление. :beer:

23. На этой неделе, если все будет ОК, я буду работать в субботу-воскресенье, чтобы на следующей свалить на 4 дня в Лунево…

24. И мои самые поздравление как по поваду на этой недели в леса сгонять покупатся ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *